+7 (3822) 40-03-53

проспект Ленина, 193а, офис 22

Бесплатная консультация

Блог

к списку статей
Роструд запретил бесплатные стажировки
11 апреля 2018 г.
Работодатель обязан платить всем сотрудникам, включая стажеров. Такой вывод Роструда опубликован на сайте онлайнинспекция.рф.
Компания обязана заключить со стажером ученический договор и выплачивать ему стипендию. Ее размер указывают в договоре и определяют исходя из квалификации, которую получает ученик. Но сумма не должна быть меньше федерального МРОТ.
Позиция чиновников не противоречит закону. Стажеру в период ученичества положены стипендия и оплата за работу, которую он выполнил на практических занятиях (ч. 1 ст. 204 ТК). Даже если в договоре вы напишете, что стажировка проходит безвозмездно, этот пункт будет считаться недействительным, так как он противоречит Трудовому кодексу (ст. 206 ТК).
Если стажеры обратятся в суд, чтобы потребовать оплату за дни стажировки, судьи их поддержат. Иногда так происходит, даже если ученический договор не заключили (апелляционное определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 10.07.2017 по делу № 33-2492/2017).
Компании не должны заключать ученический договор только в одном случае — когда студент проходит производственную практику на предприятии. Практиканты в этой ситуации обучаются по договору, который организация заключает с учебным заведением.

Предыдущая Следующая

Другие статьи