+7 (3822) 40-03-53

г. Томск, пер. Кустарный, дом 6

Бесплатная консультация

Блог

к списку статей
Субсидии за найм молодежи
13 июля 2022 г.
В 2022 году компании и ИП, которые будут принимать на работу молодых спецалистов, могут рассчитывать на денежные субсидии от государства в размере трех МРОТ, плюс страховые взносы с этих сумм.
Кто сможет получить на субсидию?
Субсидии гарантированы за найм на работу молодежи в возрасте до 30 лет. Организационно-правовая форма работодателя значения не имеет. Субсидии будут выданы и организациями, и ИП, и НКО.
За каких работников государство выплатит субсидии?
Господдержка предусмотрена только тем работодателям, которые примут в штат сотрудников в возрасте до 30 лет, в том числе:
- лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;
- лиц, которые с даты окончания военной службы по призыву не были трудоустроены в течение 4 месяцев и более;
- лиц, не имеющих среднего профессионального или высшего образования и не получающих соответствующего образования;
- лиц, которые с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) не были трудоустроены в течение 4 месяцев и более;
- лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
лиц, имеющих несовершеннолетних детей;
лиц, которые на дату направления к работодателю были зарегистрированы в органах службы занятости и не состояли в трудовых отношениях;
- лиц, которые на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве ИП, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юрлица, а также не применяли спецрежим для самозанятых НПД.
ВАЖНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ: По условиям предоставления субсидии работодатель должен составить заявление с перечнем свободных рабочих мест и вакантных должностей и отправить его через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого служба занятости подберет заявителю кандидатов на работу. То есть, субсидию можно получить только за работников, которые наняты через Центр занятости РФ, сайт «Работа в России».
Размер субсидии.
За каждого сотрудника субсидия составит сумму, равную МРОТ на 1 января 2022 года: 13 890 рублей. Причем выплатят ее три раза. Кроме этого, данную сумму нужно увеличить на сумму страховых взносов, которые работодатель платит в бюджет. Для компаний северных регионов МРОТ увеличивается на районный коэффициент.
Когда поступят субсидии?
Получить субсидию сразу же после трудоустройства нового работника нельзя. Первый раз субсидию выплатят через месяц после приема молодого специалиста на работу. Далее, если он не будет уволен, субсидию выплатят еще два раза: через три месяца и через шесть месяцев.
Предыдущая Следующая

Другие статьи